Кролик в горчичной панировке

Автор: Иван Гуглов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Кролик 300 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Йогурт 3 столовые ложки

Утиный жир 55 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гриль сильно разогреть, вскипятить воду. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку.
  • 4. Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же.
  • 5. Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце.
  • 6. Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.

Похожие рецепты

Пряный запеченный картофель

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Майонез 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Картофель 8 штук

Спаржа 12 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 60 мл

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 80 мл

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные ломтики

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов