Кукурузная каша с перцем и яичницей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука ¾ стакана

Тертый сыр 60 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике вскипятите 3 чашки воды. Затем вмешайте крупу, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда крупа разбухнет, уберите кашу с огня, вмешайте в нее сыр, приправьте солью и перцем. До подачи сохраните теплой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Следующим шагом разогрейте в сковороде масло. Выложите окру, зеленый лук, кайенский и зеленый перец, ¼ чайную ложку соли и приправьте черным перцем.
  • 3. Обжаривайте на огне чуть выше среднего до мягкости овощей 2-4 минуты. Затем осторожно вбейте яйца в овощную смесь, сохранив желток целым. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности яиц еще около 6 минут.
  • 4. Готовое блюдо можно выложить на тарелку или подать прямо в сковороде.

Похожие рецепты

Рис с яйцом по‑китайски

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель под сыром

Автор: Вера Немировская
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Сливочное масло 20 г

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
1100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из моркови с овсянкой

Автор: Настя Жукова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 200 г

Кукурузная мука 100 г

Овсяная крупа 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Натуральный обезжиренный йогурт 20 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из лаваша с курицей и китайской…

Автор: Irina
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Армянский лаваш 1 штука

Зеленый лук 150 г

Китайская капуста 1 штука

Укроп 1 пучок

Тертый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов