Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша с перцем и яичницей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
22
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
¾ стакана
Тертый сыр
60 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
8 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Зеленый сладкий перец
1 штука
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике вскипятите 3 чашки воды. Затем вмешайте крупу, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда крупа разбухнет, уберите кашу с огня, вмешайте в нее сыр, приправьте солью и перцем. До подачи сохраните теплой.
2Следующим шагом разогрейте в сковороде масло. Выложите окру, зеленый лук, кайенский и зеленый перец, ¼ чайную ложку соли и приправьте черным перцем.
3Обжаривайте на огне чуть выше среднего до мягкости овощей 2-4 минуты. Затем осторожно вбейте яйца в овощную смесь, сохранив желток целым. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности яиц еще около 6 минут.
4Готовое блюдо можно выложить на тарелку или подать прямо в сковороде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты