Кукурузная каша с перцем и яичницей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
22
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
¾ стаканаТертый сыр
60 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
8 штукРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокЗеленый сладкий перец
1 штукаКайенский перец
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике вскипятите 3 чашки воды. Затем вмешайте крупу, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда крупа разбухнет, уберите кашу с огня, вмешайте в нее сыр, приправьте солью и перцем. До подачи сохраните теплой.
2Следующим шагом разогрейте в сковороде масло. Выложите окру, зеленый лук, кайенский и зеленый перец, ¼ чайную ложку соли и приправьте черным перцем.
3Обжаривайте на огне чуть выше среднего до мягкости овощей 2-4 минуты. Затем осторожно вбейте яйца в овощную смесь, сохранив желток целым. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности яиц еще около 6 минут.
4Готовое блюдо можно выложить на тарелку или подать прямо в сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты