
Кукурузные «барабанчики» со специями по-креольски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
57
50
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
8 штукПочатки кукурузы
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1½ чайные ложкиПаприка
1½ чайные ложкиКайенский перец
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для приготовления этого блюда можно взять разные части тушки курицы — ножки, бедра или крылышки. Удалите с курицы лишний жир, но оставьте кожу. Сделайте надрезы в самых толстых местах, чтобы специи могли попасть внутрь.
2Очистите початки кукурузы от листьев, промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем. Затем порежьте початки на толстые куски.
3Смешайте все указанные в рецепте специи. Смажьте кусочки курицы и кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте их смесью специй.
4Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте решетку барбекю или поверхность гриль маслом, выложите туда кукурузу и курицу и готовьте примерно 25 минут — до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Совет к рецепту
Это классический способ запекания на гриле в специях, который подходит не только для курицы, но и для других видов мяса и рыбы. Блюдо очень просто в приготовлении, однако стоит иметь в виду, что оно придется по вкусу только любителям острого.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты