Кукурузные «барабанчики» со специями по‑креольски

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда можно взять разные части тушки курицы — ножки, бедра или крылышки. Удалите с курицы лишний жир, но оставьте кожу. Сделайте надрезы в самых толстых местах, чтобы специи могли попасть внутрь.
  • 2. Очистите початки кукурузы от листьев, промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем. Затем порежьте початки на толстые куски. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Смешайте все указанные в рецепте специи. Смажьте кусочки курицы и кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте их смесью специй.
  • 4. Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте решетку барбекю или поверхность гриль маслом, выложите туда кукурузу и курицу и готовьте примерно 25 минут — до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Совет к рецепту

Это классический способ запекания на гриле в специях, который подходит не только для курицы, но и для других видов мяса и рыбы. Блюдо очень просто в приготовлении, однако стоит иметь в виду, что оно придется по вкусу только любителям острого.

Похожие рецепты

Гуляш по‑итальянски

Автор: Сергей
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 300 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 200 г

Сливочное масло 40 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казы

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Конина 1 кг

Конское сало 500 г

Говяжьи кишки 5 штук

Молотый кумин (зира) 25 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Соль 25 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные гнезда с сыром и яйцами

Автор: Александр Клеймёнов
10 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сыр 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 10 г

Паприка 5 г

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Перец черный молотый 5 г

Молотый кумин (зира) 5 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Елена Никифорова
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов