Кукурузный пирог с говядиной и хрустящей корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
992
48
68
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
35 гСливочное масло
6 столовых ложекГовяжья вырезка
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
2 штукиСладкий перец
2 штукиКуриный бульон
3 стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиСвежие зерна кукурузы
220 гРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаЧили серрано
1 штукаМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаОливки без косточек
2 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаСыр чеддер
100 гЛук-порей
3 пучкаСахар
4 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСметана
7½ столовые ложкиПахта
2½ столовые ложкиКукурузная мука
1 стаканИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашку.
3Верните сковороду на сильный огонь. Нарежьте говядину кубиками, посолите и поперчите. Выложите на сковороду и обжаривайте около 6 минут. Переложите в чашку или тарелку и отставьте в сторону.
4Положите перцы чили в посуду для микроволновой печи и готовьте в микроволновке до появления пряного запаха (около 30 секунд). Добавьте к перцам 1 чашку куриного бульона. Верните в микроволновую печь и готовьте на большой мощности около 3 минут. Потом перелейте в чашу блендера, влейте оставшийся куриный бульон и включите блендер. Измельчайте до однородной массы.
5Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и добавьте кукурузу. Обжаривайте, помешивая около 4 минут. Добавьте тонко нарезанный лук, нарезанный полосками болгарский перец, и продолжайте обжаривать около 3 минут.
6Добавьте чеснок, перец серрано, тмин, кориандр и орегано. Продолжайте готовить до появления пряного запаха. Влейте смесь из блендера в сковороду и перемешайте. Положите обжаренные кусочки говядину и оливки в соус, и перемешайте.
7Доведите до кипения, накройте и поставьте в заранее разогретую духовку на 2,5 часа.
8Разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте вустерширский соус, рыбный соус и сыр в рагу. Верните в духовку и оставьте там на 5 минут. Добавьте лук порей и кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите рагу в сковороду, в которой будете выпекать пирог.
9Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, 1 ч ложку соли, разрыхлитель и пахту в большой миске. Взбейте яйца, добавьте сметану и пахту в другой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте полученную смесь в первую миску и тщательно перемешайте.
10Используя большую ложку, налейте тесто на рагу, слой должен получиться равномерным, и поставьте в духовку на 20 минут.
11Дайте пирогу остыть и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты