ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузный пирог с говядиной и хрустящей корочкой

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
992
48
68
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
35 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Говяжья вырезка
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Куриный бульон
3 стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы
220 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Чили серрано
1 штука
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Оливки без косточек
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сыр чеддер
100 г
Лук-порей
3 пучка
Сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
7½ столовые ложки
Пахта
2½ столовые ложки
Кукурузная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашку.
3Верните сковороду на сильный огонь. Нарежьте говядину кубиками, посолите и поперчите. Выложите на сковороду и обжаривайте около 6 минут. Переложите в чашку или тарелку и отставьте в сторону.
4Положите перцы чили в посуду для микроволновой печи и готовьте в микроволновке до появления пряного запаха (около 30 секунд). Добавьте к перцам 1 чашку куриного бульона. Верните в микроволновую печь и готовьте на большой мощности около 3 минут. Потом перелейте в чашу блендера, влейте оставшийся куриный бульон и включите блендер. Измельчайте до однородной массы.
5Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и добавьте кукурузу. Обжаривайте, помешивая около 4 минут. Добавьте тонко нарезанный лук, нарезанный полосками болгарский перец, и продолжайте обжаривать около 3 минут.
6Добавьте чеснок, перец серрано, тмин, кориандр и орегано. Продолжайте готовить до появления пряного запаха. Влейте смесь из блендера в сковороду и перемешайте. Положите обжаренные кусочки говядину и оливки в соус, и перемешайте.
7Доведите до кипения, накройте и поставьте в заранее разогретую духовку на 2,5 часа.
8Разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте вустерширский соус, рыбный соус и сыр в рагу. Верните в духовку и оставьте там на 5 минут. Добавьте лук порей и кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите рагу в сковороду, в которой будете выпекать пирог.
9Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, 1 ч ложку соли, разрыхлитель и пахту в большой миске. Взбейте яйца, добавьте сметану и пахту в другой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте полученную смесь в первую миску и тщательно перемешайте.
10Используя большую ложку, налейте тесто на рагу, слой должен получиться равномерным, и поставьте в духовку на 20 минут.
11Дайте пирогу остыть и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0