Курица гриль с лимоном и корицей

Курица гриль с лимоном и корицей

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Шотландский острый перец 5 г

Куриная грудка 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В неглубоком, не металлическом блюде смешайте куриные грудки, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, корицу, томатную пасту и острый перец
  • 2. Посолите и поперчите, перемешайте
  • 3. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник
  • 4. Оставьте мариноваться на 2-8 часов. Слейте маринад и обжарьте курицу на гриль до готовности около 5-7 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гуляш в кубинском стиле

Автор: Танюшка К.
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Сосиски 4 штуки

Лук-шалот 225 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 450 мл

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Автор: Vassi
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курочка в сливочном соусе

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Порошок чили 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливки ¾ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной грудки с сыром

Автор: olday
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с курицей по‑купечески с томатной пастой

Автор: Christina Vurcel
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Гречневая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов