Курица летняя мятная

Автор: Анна Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Павлова

Автор: Анна Павлова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 головка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 3 штуки

Гвоздика 3 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле мелко порубленную небольшую головку чеснока.
  • 2. Куриное филе разрезать на кусочки примерно 3х3 см. Добавить на сковороду. Подержать минут 10 на среднем огне, изредка помешивая.
  • 3. Залить сливками, добавить специи (кроме мяты), соль. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  • 4. Добавить мелко нарубленную свежую мяту. Тушить до готовности (еще минут 10).

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная курица с яблочным гарниром

Автор: be_health
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Смесь пряных трав по вкусу

Соль по вкусу

Зеленые яблоки 1 штука

Сок лайма по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Демина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с рисом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов