Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
52
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаАпельсины
3 штукиБелый винный уксус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиФиле куриной грудки
3 штукиСпаржа
1 кгМолодые цукини
6 штукОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиЖареный кунжут
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте 1 апельсин дольками, не очищая. 1 апельсин очистите от кожуры. Выжмите из 2 апельсинов сок. Переложите цедру и сок в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, перец и горчицу и перемешайте. Медленно введите кунжутное масло, перемешивая.
2Выложите грудки на доску и отбейте до толщины 1 см. Переложите в миску и залейте половиной маринада. Перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Сбрызните спаржу и нарезанные небольшими кусочками кабачки оливковым маслом и посолите. Выложите на гриль вместе с нарезанным дольками апельсином и жарьте до мягкости.
5Извлеките курицу из маринада и посолите. Выложите на гриль и жарьте, переворачивая, до готовности и румяной корочки.
6Переложите курицу на блюдо, рядом выложите овощи и апельсины. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с оставшимся винегретом.
спецпроекты
Похожие рецепты