ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
51
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Чеснок
1 зубчик
Перец халапеньо
1 штука
Очищенные семена тыквы
50 г
Листья латука
60 г
Крупная соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный, очищенный от семян перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости 5–8 минут.
2Добавьте семечки и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный латук и уксус, 1 стакан воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой. примерно 10 минут до мягкости латука.
3Переложите массу в блендер и добавьте кинзу. Измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте немного воды до нужной консистенции.
4Тем временем, разогрейте гриль.
5Смажьте грудки оставшимся маслом и щедро натрите солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до готовности.
6Переложите курицу на тарелки, порежьте, полейте соусом и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0