ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
51
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
60 г
Чеснок
1 зубчик
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Перец халапеньо
1 штука
Очищенные семена тыквы
50 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Листья латука
60 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный, очищенный от семян перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости 5–8 минут.
2Добавьте семечки и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный латук и уксус, 1 стакан воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой. примерно 10 минут до мягкости латука.
3Переложите массу в блендер и добавьте кинзу. Измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте немного воды до нужной консистенции.
4Тем временем, разогрейте гриль.
5Смажьте грудки оставшимся маслом и щедро натрите солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до готовности.
6Переложите курицу на тарелки, порежьте, полейте соусом и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0