Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 60 г

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Очищенные семена тыквы 50 г

Листья латука 60 г

Крупная соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный, очищенный от семян перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости 5–8 минут.
  • 2. Добавьте семечки и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный латук и уксус, 1 стакан воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой. примерно 10 минут до мягкости латука.
  • 3. Переложите массу в блендер и добавьте кинзу. Измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте немного воды до нужной консистенции.
  • 4. Тем временем, разогрейте гриль.
  • 5. Смажьте грудки оставшимся маслом и щедро натрите солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до готовности.
  • 6. Переложите курицу на тарелки, порежьте, полейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель по‑итальянски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Креветки 225 г

Белый хлеб для тостов 2 куска

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 0,3 стакана

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Томатное пюре 400 г

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в соусе из физалиса

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 2 стакана

Физалис 120 г

Перец халапеньо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 10 зубчиков

Свиные ребра 1 кг

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Цукини 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тортильи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чоризо 200 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов