Курица на вертеле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
вот такая получилась у меня!!! на самом деле маринад готовила на глазок и на запах;) из того, что было под рукой, всем домашним и гостям понравилось. Так что строго придерживаться указанных пропорций не обязательно, экспериментируйте!Мариновала не более часа (больше времени не было), но курочка получилась вкусной и мягкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
62
53
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаМед
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковСоус терияки
1 столовая ложкаМаринованный имбирь
10 гЦедра апельсина
1 штукаБелый винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.
2Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавить терияки, соевый соус, уксус и мед, соль,перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.
3Обмажьте приготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю и залейте ее остатками маринада. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.
4Разогрейте духовку до 220º, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованную тушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массы курицы и режима выпекания.
5Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты