Курица на вертеле

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

4 рецепта

История к рецепту

«вот такая получилась у меня!!! на самом деле маринад готовила на глазок и на запах;) из того, что было под рукой, всем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.
  • 2. Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавить терияки, соевый соус, уксус и мед, соль,перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.
  • 3. Обмажьте приготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю и залейте ее остатками маринада. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.
  • 4. Разогрейте духовку до 220º, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованную тушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массы курицы и режима выпекания.
  • 5. Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑филиппински (Chicken Adobo)

Автор: Yulia Krylova
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Куркума по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылья в медово-соевом соусе

Автор: Юлия Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в лимонно-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов