
Курица по-андалузски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
47
42
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгЛук
120 гЧеснок
2 зубчикаЗеленый перец
150 гКрасный сладкий перец
150 гВетчина
80 гПомидоры
500 гОливки без косточек
30 гМаслины без косточек
30 гТимьян
по вкусуПетрушка
по вкусуКуриный бульон
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу промыть и нарезать на восемь частей. Посолить, поперчить. Обжарить куски и отложить в сторону.
2Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полосками, ветчину — маленькими кусочками. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, удалить зерна, мякоть нарезать полосками. Оливки и маслины разрезать пополам.
3Лук, чеснок, перец и ветчину обжарить на оставшемся от курицы жире. Добавить томаты и тимьян и держать на огне около 10 минут. Затем добавить курицу, залить куриным бульоном, всыпать оливки с маслинами и тушить еще 20 минут. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты