Курица по-андалузски

Курица по‑андалузски

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук 120 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец 150 г

Красный сладкий перец 150 г

Ветчина 80 г

Помидоры 500 г

Оливки без косточек 30 г

Маслины без косточек 30 г

Тимьян по вкусу

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Курицу промыть и нарезать на восемь частей. Посолить, поперчить. Обжарить куски и отложить в сторону. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полосками, ветчину — маленькими кусочками. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, удалить зерна, мякоть нарезать полосками. Оливки и маслины разрезать пополам.
  • 3. Лук, чеснок, перец и ветчину обжарить на оставшемся от курицы жире. Добавить томаты и тимьян и держать на огне около 10 минут. Затем добавить курицу, залить куриным бульоном, всыпать оливки с маслинами и тушить еще 20 минут. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Курица с оливками и томатами

Автор: Мария Горбунова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска, запеченная под соусом

Автор: Aleksandra Revyakina
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный сладкий перец 1,5 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Андалусская паэлья

Автор: Елена Гнедовская
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Оливковое масло 30 мл

Кролик 300 г

Мидии 100 г

Креветки 100 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Рис для паэльи 150 г

Куркума на кончике ножа

Шафран 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa…

Автор: Valeria Borisenko
21 ингредиент
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Бекон 170 г

Крупная соль по вкусу

Фланк-стейк 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Томатная паста 170 г

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Помидоры 500 г

Оливки без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Консервированный стручковый перец ⅓ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок маренго

Автор: Елена Лямова
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочном сыре

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Курица 750 г

Смесь итальянских специй 200 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ½ стакана

Сливочный сыр 240 г

Куриный суп-пюре 1 банка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов