Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1864 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Курица 1 штука

Орехи 350 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Топленое масло 70 г

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Гранатовый сок по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 40–60 минут до готовности. Снимать пену с бульона по мере варки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В чугунном котелке разогреть топленое масло, переложить в него куски вареной курицы.
  • 3. Измельчить лук, смешать его с аджикой и добавить к курице, тушить на небольшом огне 10 минут.
  • 4. Дважды пропустить через мясорубку орехи. Чеснок истолочь с солью и зеленью, смешать с орехами и добавить 3 стакана теплого куриного бульона. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 5. Влить ореховый соус в котелок с курицей, тушить еще 10 минут. За пару минут до конца приготовления влить гранатовый сок. Есть немедленно.

Похожие рецепты

Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 2 кг

Кинза 80 г

Орехи 500 г

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Сушеная кинза (кориандр) ½ чайной ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры 4 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кинза 70 г

Красный базилик 40 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в луково-томатном соусе

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 4 веточки

Укроп 4 веточки

Красный базилик 5 веточек

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из козленка с гарниром

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Козленок 600 г

Жир 50 г

Лук репчатый 2 головки

Аджика 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Кинза 2 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов