Курица под ореховым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
50
70
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаТопленое масло
70 гОрехи
350 гКурица
1 штукаКинза
1 пучокГранатовый сок
по вкусуАджика
1 столовая ложкаСмесь пряных трав
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 40–60 минут до готовности. Снимать пену с бульона по мере варки.
2В чугунном котелке разогреть топленое масло, переложить в него куски вареной курицы.
3Измельчить лук, смешать его с аджикой и добавить к курице, тушить на небольшом огне 10 минут.
4Дважды пропустить через мясорубку орехи. Чеснок истолочь с солью и зеленью, смешать с орехами и добавить 3 стакана теплого куриного бульона.
5Влить ореховый соус в котелок с курицей, тушить еще 10 минут. За пару минут до конца приготовления влить гранатовый сок. Есть немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты