Курица с ананасами и лаймом

Курица с ананасами и лаймом

Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Чугунова

Автор: Катерина Чугунова

12 рецептов

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
  • 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
  • 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
  • 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.
  • 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
  • 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Похожие рецепты

Чили нон карне (Chili non carne)

Автор: Freigraf Trostsky
14 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Соль 1 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с ананасами

Автор: Маша Гресь
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасом и лаймом

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Красный перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с цыпленком и чорризо

Автор: Виктор Апасьев
16 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное филе 160 г

Крахмал 20 г

Свежий красный перец 30 г

Свежий желтый перец 30 г

Красный лук 30 г

Зеленый горошек 30 г

Чеснок 15 г

Паприка 1 г

Кинза 3 г

Перец чили 5 г

Черный перец горошком ½ г

Растительное масло 30 мл

Рубленая петрушка 2 г

Лайм 30 г

Соль 6 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наси-горенг

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вареный жасминовый рис 650 г

Куриное филе 150 г

Растительное масло 100 мл

Соус кесап манис 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 4 штуки

Помидоры черри 8 штук

Огурцы 1 штука

Лайм 1 штука

Зеленый лук 15 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов