Курица с ананасами и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
36
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штукаСоль
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаРастительное масло
60 млКуриное филе
600 гЛайм
1 штукаЧеснок
3 зубчикаАнанас
350 гКоричневый сахар
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата.
5Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.
7Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты