Курица с ананасом и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
36
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 гКрасный перец чили
1 штукаСоль
½ чайные ложкиАнанас
½ штукиЛайм
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотый имбирь
1 чайная ложкаРастительное масло
60 млКоричневый сахар
60 гИнструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
1Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
3Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
4На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
5Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
спецпроекты
Похожие рецепты