Курица с апельсинами, карри и медом

Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Автор: Yuliya Evtushenko

8 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Все смешать для маринада.
  • 2. Мясо разрезать на кусочки и перемешать с маринадом.
  • 3. Оставить на 2 часа.
  • 4. Затем выложить в форму и запечь 30-40 минут при 220*. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать с любым гарниром.

Совет к рецепту

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Курица с медом и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Автор: Татьяна Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с медом и карри

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 500 г

Мед 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Апельсины ½ штуки

Свежий розмарин 1 штука

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-медовом маринаде

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов