Курица с айвой и картофелем в рукаве
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
42
58
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
2 штукиКартофель
6 штукАйва
2 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиПриправа для курицы
1 чайная ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Куриные окорочка промыть, обсушить, разрезать на две части.
3Посыпать приправой, поперчить, добавить чеснок, натереть птицу.
4Добавить соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, накрыть, оставить на 30 минут.
5Айву вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Каждую часть разделить на ломтики толщиной 1,5 см.
6Картофель очистить, обсушить, нарезать на ломтики толщиной 2 см.
7Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить айву с двух сторон до легкой золотистости.
8На этом же масле (при необходимости долить) обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки.
9Смешать картофель с айвой (картофель перед этим слегка присолить), выложить их в рукав.
10На картофель с айвой выложить курицу, полить оставшимся маринадом, рукав завязать, не прокалывать, запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа.
11Подавать горячим на общем блюде или порционно.
спецпроекты
Похожие рецепты