Курица с грецкими орехами и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
41
45
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикМорковь
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
4 столовые ложкиЦукини
1 штукаРубленая петрушка
по вкусуТолченые грецкие орехи
½ стаканаИзмельченный свежий тимьян
½ чайные ложкиФиле куриной грудки
2 штукиТыква сквош
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
2Обваляйте куриные грудки в муке.
3В этой же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте курицу и хорошо подрумяньте с обеих сторон. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь, вино, лимонный сок и тимьян. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Затем добавьте нарезанные тонкой соломкой тыкву и цукини и готовьте еще 2 минуты до мягкости.
4Переложите курицу и овощи на тарелку. Увеличьте огонь и дайте соусу слегка загустеть. Полейте курицу с овощами и посыпьте жареными орехами и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
у меня овощи были не слишком выразительные по вкусу, поэтому добавила соев соус и грибы (вернее, не из-за овощей, а в виду наличия грибов :)
орехи оч облагораживают этот сюжет
Похожие рецепты