
Курица с грибами в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Красивое почти праздничное блюдо, и плевать, что это калорийная бомба и белковый удар. Куриная грудка проходит испытание огнем, а после попадает в объятия густой смеси из шампиньонов, куриного бульона и моцареллы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
59
30
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млПетрушка
по вкусуШампиньоны
250 гСыр моцарелла
200 гКуриное филе
4 штукиКуриный бульон
125 млСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Натереть филе солью, перцем и травами.

2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

3Переложить мясо на противень.

4Грибы нарезать тонкими ломтиками.

5На той же сковороде пожарить грибы до мягкости — около 5–7 минут.

6Добавить грибы к курице, влить горячий бульон и отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

7Натереть сыр на крупной терке.

8Посыпать сыром курицу с грибами и вернуть в духовку еще на 5 минут.

9Измельчить петрушку.

10Украсить готовое блюдо петрушкой. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты