Курица с грибами в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Красивое почти праздничное блюдо, и плевать, что это калорийная бомба и белковый удар. Куриная грудка проходит испытание огнем, а после попадает в объятия густой смеси из шампиньонов, куриного бульона и моцареллы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
59
30
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиШампиньоны
250 гКуриный бульон
125 млСыр моцарелла
200 гСмесь итальянских трав
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуРастительное масло
60 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть филе солью, перцем и травами.
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
3Переложить мясо на противень.
4Грибы нарезать тонкими ломтиками.
5На той же сковороде пожарить грибы до мягкости — около 5–7 минут.
6Добавить грибы к курице, влить горячий бульон и отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
7Натереть сыр на крупной терке.
8Посыпать сыром курицу с грибами и вернуть в духовку еще на 5 минут.
9Измельчить петрушку.
10Украсить готовое блюдо петрушкой. Подавать с рисом или картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты