
Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
25
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 гКартофель
5 штукМолоко
150 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гМолотый мускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Чистим и нарезаем картофель круглыми кусочками средней толщины. Укладываем в смазанную форму маслом курицу, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу, перемешиваем куски. Сверху укладываем картошку, тоже немного солим.
2Для соуса растапливаем в ковшике сливочное масло и вмешиваем туда муку. Затем заливаем молоко и продолжаем мешать. В конце посолить немного, посыпать мускатным орехом, поперчить. Выключив огонь, натереть в соус большую часть сыра и перемешать.
3Выложить соус в форму на картошку, равномерно распределить. Сверху натереть остаток сыра для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут–час.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты