ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой

Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой

АВТОР: Maria Khruleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
25
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 г
Картофель
5 штук
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Чистим и нарезаем картофель круглыми кусочками средней толщины. Укладываем в смазанную форму маслом курицу, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу, перемешиваем куски. Сверху укладываем картошку, тоже немного солим.
2Для соуса растапливаем в ковшике сливочное масло и вмешиваем туда муку. Затем заливаем молоко и продолжаем мешать. В конце посолить немного, посыпать мускатным орехом, поперчить. Выключив огонь, натереть в соус большую часть сыра и перемешать.
3Выложить соус в форму на картошку, равномерно распределить. Сверху натереть остаток сыра для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут–час.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а сыра сколько надо?
0
хороший рецепт!! получилось очень вкусно!!👍💤
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0