ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
39
46
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1⅕ кг
Помидоры
500 г
Шампиньоны
250 г
Креветки
6 штук
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое вино
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
2С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.
3Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
4Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5Креветки обжарить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
6Добавить грибы и лук к курице. Потушить 5 минут, снять с огня и добавить креветки.
7Посыпать готовое блюдо рубленным базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты