Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
39
46
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1⅕ кгПомидоры
500 гШампиньоны
250 гКреветки
6 штукРепчатый лук
200 гЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокЛимон
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекКуриный бульон
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое вино
150 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
2С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.
3Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
4Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5Креветки обжарить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
6Добавить грибы и лук к курице. Потушить 5 минут, снять с огня и добавить креветки.
7Посыпать готовое блюдо рубленным базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты