Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Помидоры 500 г

Шампиньоны 250 г

Креветки 6 штук

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
  • 2. С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.
  • 3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
  • 4. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
  • 5. Креветки обжарить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
  • 6. Добавить грибы и лук к курице. Потушить 5 минут, снять с огня и добавить креветки.
  • 7. Посыпать готовое блюдо рубленным базиликом.

Похожие рецепты

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
2937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в перечном соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Андалусская паэлья

Автор: Елена Гнедовская
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Оливковое масло 30 мл

Кролик 300 г

Мидии 100 г

Креветки 100 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис для паэльи 150 г

Куркума на кончике ножа

Шафран 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и томатами

Автор: Мария Горбунова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная грибами

Автор: Дима Мещерин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов