Курица с лимоном и гречкой

Курица с лимоном и гречкой

Автор: Дми3й Мозжегоров
порции: 5 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дми3й Мозжегоров

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Курица 1 кг

Вода 2,5 мл

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Аджика по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Берем курицу, хорошо промываем, натираем солью, аджикой, внутрь кладем лимон (можно порезать, можно — целым).
  • 2. Помещаем в гусятницу или утятницу, короче говоря, в посуду, чтобы вошла курица и можно было прикрыть крышкой. В посуду высыпаю гречку — 1стакан (можно рис), чуть солим и заливаем 2,5 стакана воды. Отправляем в духовку на 1–1,5 часа. Когда готова курица, выкладываем на блюдо и подаем горячей на стол. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ариса

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Круглозерная пшеница (дзавар) 1 кг

Курица 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Вода 4 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рукаве

Автор: Даша Барковская
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с хмели-сунели

Автор: Maksimilian Pimenov
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Хмели-сунели по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица по‑парижски

Автор: Дми3й Мозжегоров
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 штуки

Курица 1 кг

Оливковый майонез 250 г

Вода ⅔ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов