Курица с лисичками на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1047
46
92
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
400 гЛисички
100 гОливковое масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуСливки 33%-ные
250 млСыр пармезан
50 гРукола
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно промыть лисички.
2Мелко нарезать чеснок.
3На сковороде разогреть два вида масла.
4Выложить куриные бедра. Обжаривать 5–6 минут.
5Посолить.
6Поперчить.
7Перевернуть и обжаривать ещё 3–4 минуты.
8Некрупно нарезать лисички.
9Добавить грибы к курице и убавить огонь до среднего.
10Через 2–3 минуты добавить чеснок, перемешать.
11Посолить.
12Через 2–3 минуты добавить сливки.
13Поперчить.
14Накрыть крышкой и тушить около 10–12 минут.
15Натереть пармезан.
16Присыпать пармезаном и снять с огня.
17Переложить на блюдо, украсить руколой, приправить чили и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты