Курица с луком в сливочном соусе

Автор: Екатерина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать кубиками и пассеровать 5 минут.
  • 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать как удобно, добавить к филе. Пассеровать 5 минут.
  • 3. Влить воду, посолить, добавить специи и тушить минут 7–10.
  • 4. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сливки. Довести до кипения, добавить зелень и тушить 5 минут.

Совет к рецепту

Подавать с макаронами, гречкой или рисом (ну или с тем, что пожелаете).

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 4 часа + 10 часов

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
635

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
870

10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Вода ½ стакана

Филе хека 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

18 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рыба 75 г

Белый хлеб 10 г

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 5 г

Растительное масло 20 мл

Морковь 30 г

Лук репчатый 20 г

Томатная паста 15 г

Зелень 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30