Курица с луком в сливочном соусе

Курица с луком в сливочном соусе

Автор: Екатерина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

9 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать кубиками и пассеровать 5 минут.
  • 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать как удобно, добавить к филе. Пассеровать 5 минут.
  • 3. Влить воду, посолить, добавить специи и тушить минут 7–10.
  • 4. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сливки. Довести до кипения, добавить зелень и тушить 5 минут.

Совет к рецепту

Подавать с макаронами, гречкой или рисом (ну или с тем, что пожелаете).

Похожие рецепты

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Автор: Oksik Oks
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Репчатый лук 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ханум

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Вода 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Мясной фарш 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с сыром в подливе

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Автор: Свашенкова Валерия
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рыба 75 г

Белый хлеб 10 г

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 5 г

Растительное масло 20 мл

Морковь 30 г

Репчатый лук 20 г

Томатная паста 15 г

Зелень 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов