Курица с медовой корочкой

Автор: Елена Москалева
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Москалева

Автор: Елена Москалева

16 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью снаружи и внутри.
  • 2. Майоран и лавровый лист положить в курицу и отверстие сколоть при помощи зубочисток.
  • 3. В отдельной посуде смешать 3 столовые ложки меда с лимонным соком для запеченной курицы. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу положить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, смазать медово-лимонной смесью, затем залить вином. Запекать около 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в медово-лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Курица 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная жареная курица

Автор: Keglya :)
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1 кг

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое вино ½ стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком

Автор: Юлия Лиличенко
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсинами, карри и медом

Автор: Yuliya Evtushenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов