Курица с овощами в горшочке

Курица с овощами в горшочке

Автор: Mariya Bel
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariya Bel

Автор: Mariya Bel

2 рецепта

Ингредиенты

Курица 500 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сметана 15%-ная 200 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны подготовить перед жаркой, посыпав крупной солью нарезанные кусочки и оставив в таком виде на 20 минут (если свежий урожай). После промыть водой и высушить.

    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Обжарить курицу, баклажаны, перец и помидоры.
  • 3. Добавить сметану, перец, посолить. Тушить 3–5 минут. Переложить все в горшочек, добавить чеснок и тушить 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

Возможны любые замены: вместо баклажанов — кабачки; можно не добавлять помидоры.

Похожие рецепты

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски

Автор: girlbetterthancheese ss
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Курица 1,5 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Курица 1 кг

Зеленый перец 100 г

Репчатый лук 300 г

Молотый красный перец 20 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Автор: Екатерина Ермилова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Сыр моцарелла 250 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов