ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с тимьяном и лимоном

Курица с тимьяном и лимоном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Куриное филе – один из базовых элементов практически любого домохозяйства. За условные полчаса из него можно приготовить полноценный ужин или легкий обед. Главное — правильно подобрать специи и не пересушить нежную плоть. Этот рецепт поможет взглянуть на привычную грудку по-новому: тимьян и лимон — замечательная пара, которая даст курице нужную пряность, а сливки помогут филе остаться сочным и сливочным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
49
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штуки
Тимьян
3 веточки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Куриный бульон
125 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица с тимьяном и лимоном 139956 шаг 1
1С веточек тимьяна снять листья и порубить их. Смешать их с солью, сушеным чесноком, цедрой одного лимона и хлопьями чили.
Фото шага рецепта Курица с тимьяном и лимоном 139956 шаг 2
2Половиной смеси смазать курицу, разогреть масло на сковороде и обжарить мясо по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем плеснуть в сковородку 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить курицу до готовности, 10–15 минут. Чтобы проверить мясо на готовность, проколоть его в самом толстом месте, если из мяса течет прозрачный сок, значит, мясо готово.
Фото шага рецепта Курица с тимьяном и лимоном 139956 шаг 3
3Выложить курицу в чистую посуду, а в сковороду выдавить сок одного лимона, добавить измельченный чеснок, оставшуюся пряную смесь и бульон, довести до кипения и уварить до консистенции густого соуса.
Фото шага рецепта Курица с тимьяном и лимоном 139956 шаг 4
4Влить сливки в сковороду, перемешать, вернуть курицу и прогреть в течение 3–5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать, украсив свежим тимьяном и дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0