Курица с тимьяном и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Куриное филе – один из базовых элементов практически любого домохозяйства. За условные полчаса из него можно приготовить полноценный ужин или легкий обед. Главное — правильно подобрать специи и не пересушить нежную плоть. Этот рецепт поможет взглянуть на привычную грудку по-новому: тимьян и лимон — замечательная пара, которая даст курице нужную пряность, а сливки помогут филе остаться сочным и сливочным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
49
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиТимьян
3 веточкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиКуриный бульон
125 млСливки 33%-ные
250 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуОливковое масло
40 млСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С веточек тимьяна снять листья и порубить их. Смешать их с солью, сушеным чесноком, цедрой одного лимона и хлопьями чили.
2Половиной смеси смазать курицу, разогреть масло на сковороде и обжарить мясо по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем плеснуть в сковородку 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить курицу до готовности, 10–15 минут. Чтобы проверить мясо на готовность, проколоть его в самом толстом месте, если из мяса течет прозрачный сок, значит, мясо готово.
3Выложить курицу в чистую посуду, а в сковороду выдавить сок одного лимона, добавить измельченный чеснок, оставшуюся пряную смесь и бульон, довести до кипения и уварить до консистенции густого соуса.
4Влить сливки в сковороду, перемешать, вернуть курицу и прогреть в течение 3–5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать, украсив свежим тимьяном и дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты