
Курица с тимьяном и лимоном
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
534
ккал
-
Белки
49,1
грамм
-
Жиры
33,3
грамм
-
Углеводы
6
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 4 штуки
Тимьян 3 веточки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Куриный бульон 125 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Оливковое масло 40 мл
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. С веточек тимьяна снять листья и порубить их. Смешать их с солью, сушеным чесноком, цедрой одного лимона и хлопьями чили.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Половиной смеси смазать курицу, разогреть масло на сковороде и обжарить мясо по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем плеснуть в сковородку 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить курицу до готовности, 10–15 минут. Чтобы проверить мясо на готовность, проколоть его в самом толстом месте, если из мяса течет прозрачный сок, значит, мясо готово.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Выложить курицу в чистую посуду, а в сковороду выдавить сок одного лимона, добавить измельченный чеснок, оставшуюся пряную смесь и бульон, довести до кипения и уварить до консистенции густого соуса.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Вернуть курицу в сковороду, влить сливки и прогреть в течение 3–5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать, украсив свежим тимьяном и дольками лимона.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.