ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с травами и инжиром

Курица с травами и инжиром

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1339
61
97
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Орегано
100 г
Тмин
100 г
Лавровый лист
4 штуки
Чеснок
1 головка
Инжир
5 штук
Лимонная цедра
8 столовых ложек
Оливковое масло
0,7 стаканов
Курица
5 кусков
Коричневый сахар
½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Петрушка
35 г
Винный уксус
⅓ стакана
Пекан
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
2Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40–50 минут до готовности.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0