
Курица с травами и инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1339
61
97
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
35 гВинный уксус
⅓ стаканаЧеснок
1 головкаЛавровый лист
4 штукиТмин
100 гИнжир
5 штукОливковое масло
0,7 стакановЛимонная цедра
8 столовых ложекКурица
5 кусковОрегано
100 гПекан
¾ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
2Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40–50 минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты