Курица с травами и инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1339
61
97
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Орегано
100 гТмин
100 гЛавровый лист
4 штукиЧеснок
1 головкаИнжир
5 штукЛимонная цедра
8 столовых ложекОливковое масло
0,7 стакановКурица
5 кусковКоричневый сахар
½ стаканаБелое сухое вино
½ стаканаПетрушка
35 гВинный уксус
⅓ стаканаПекан
¾ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
2Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40–50 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты