
Курица с жасминовым рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
100

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
56
25
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
300 гАрахисовое масло
1½ столовые ложкиЗеленый лук
6 стеблейКуриная грудка
800 гКрасная паста карри
1½ столовые ложкиКоричневый мягкий сахар
2 чайные ложкиАрахисовая паста
90 гКокосовое молоко
270 млСок лайма
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.
2Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.
3Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Правильная пропорция соуса - получилось в меру остро, и раскрылись все оттенки вкуса. Восхитительное блюдо! Спасибо!
1
спасибо, получилось очень вкусно и «аутентично» :) буду обязательно готовить еще!
Читайте также:
Похожие рецепты