ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с жасминовым рисом

Курица с жасминовым рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
56
25
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
6 стеблей
Кокосовое молоко
270 мл
Куриная грудка
800 г
Арахисовое масло
1½ столовые ложки
Сок лайма
1½ столовые ложки
Красная паста карри
1½ столовые ложки
Жасминовый рис
300 г
Коричневый мягкий сахар
2 чайные ложки
Арахисовая паста
90 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.
2Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.
3Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
спасибо, получилось очень вкусно и «аутентично» :) буду обязательно готовить еще!
0
Это потрясающе вкусно!!! Это просто праздник вкуса!!! Спасибо огромное!
0
Правильная пропорция соуса - получилось в меру остро, и раскрылись все оттенки вкуса.  Восхитительное блюдо! Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0