
Курица с жасминовым рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
56
25
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
6 стеблейКокосовое молоко
270 млКуриная грудка
800 гАрахисовое масло
1½ столовые ложкиСок лайма
1½ столовые ложкиКрасная паста карри
1½ столовые ложкиЖасминовый рис
300 гКоричневый мягкий сахар
2 чайные ложкиАрахисовая паста
90 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.
2Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.
3Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
спасибо, получилось очень вкусно и «аутентично» :) буду обязательно готовить еще!
0
Правильная пропорция соуса - получилось в меру остро, и раскрылись все оттенки вкуса. Восхитительное блюдо! Спасибо!
Похожие рецепты