Курица со сливочным песто

Автор: Светлана Яковлева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Яковлева

Автор: Светлана Яковлева

1 рецепт

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Песто 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем мелкими кусочками куриное филе и обжариваем на оливковом масле минут 5.
  • 2. Солим, перчим по вкусу и добавляем белое сухое вино, продолжаем обжаривать, пока курица не прожарится.
  • 3. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1,5 столовые ложки соуса песто, все перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус.

Совет к рецепту

Подавать с пастой или другим гарниром по вкусу.

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе курицы с лимоном

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кремовом соусе

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Сметана 20 г

Сливовидные томаты в собственном соку 30 г

Паприка 2 г

Сухая аджика 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов