
Курица со сливочным песто
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
268
10
3



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
206
ккал
-
Белки
29,6
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
1
грамм
Ингредиенты
порции
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Куриное филе 500 г
Песто 1,5 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Нарезаем мелкими кусочками куриное филе и обжариваем на оливковом масле минут 5.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Солим, перчим по вкусу и добавляем белое сухое вино, продолжаем обжаривать, пока курица не прожарится.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
Совет к рецепту
Подавать с пастой или другим гарниром по вкусу.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.