Курица со сметаной и рисом

Автор: Анастасия Перина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Перина

Автор: Анастасия Перина

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 500 г

Курица 1 штука

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.
  • 2. Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. При подаче старайтесь не нарушить слой риса и курицы.

Похожие рецепты

Курица по‑испански

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 100 г

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 75 г

Рис 220 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 200 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлижбе

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная в сметане

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с клюквой и укропом

Автор: Polina
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Клюква 300 г

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 5 штук

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов