Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром апельсиновом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
31
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
½ стаканаСухое шерри
¼ стаканаСоевый соус
2 столовые ложкиTABASCO®
2 чайные ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиЦедра апельсина
2 гКуриная грудка
450 гРастительное масло
1 столовая ложкаЗеленая стручковая фасоль
450 гВода
½ стаканаЧеснок
3 зубчикаИмбирь
4 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сок, шерри, соевый соус, табаско, кунжутное масло, сахар, крахмал и цедру апельсина.
2Обсушить курицу с помощью бумажных полотенец и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Хорошо разогреть растительное масло в сковородке диаметром 30 см на сильном огне и обжарить на нем курицу в течение 3 минут, пока не поменяется ее цвет. Затем переложить курицу в тарелку.
3Предварительно обрезав кончики, положить в ту же сковородку фасоль и залить ее водой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится и фасоль не станет мягкой, — на это уйдет около 3 минут.
4Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 15. Влить апельсиновую смесь, перемешать и выложить туда же курицу. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты