Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром апельсиновом соусе
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
31
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
½ стаканаСухое шерри
¼ стаканаСоевый соус
2 столовые ложкиTABASCO®
2 чайные ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиЦедра апельсина
2 гКуриная грудка
450 гРастительное масло
1 столовая ложкаЗеленая стручковая фасоль
450 гВода
½ стаканаЧеснок
3 зубчикаИмбирь
4 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сок, шерри, соевый соус, табаско, кунжутное масло, сахар, крахмал и цедру апельсина.
2Обсушить курицу с помощью бумажных полотенец и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Хорошо разогреть растительное масло в сковородке диаметром 30 см на сильном огне и обжарить на нем курицу в течение 3 минут, пока не поменяется ее цвет. Затем переложить курицу в тарелку.
3Предварительно обрезав кончики, положить в ту же сковородку фасоль и залить ее водой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится и фасоль не станет мягкой, — на это уйдет около 3 минут.
4Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 15. Влить апельсиновую смесь, перемешать и выложить туда же курицу. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













