Курица тушеная с имбирем и анисом

Курица тушеная с имбирем и анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Рис по вкусу

Шампиньоны 150 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
  • 3. Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 4. Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 300 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 4 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные полоски с мятой и медом

Автор: Olga Mzhelskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Куриное филе 2 куска

Свежая мята по вкусу

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и…

Автор: Ольга Мазурова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 900 г

Шерри 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Корень имбиря 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 4 штуки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в сливках

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Зелень по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в соевом соусе

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Соевый соус 200 мл

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов