Курица тушеная с имбирем и анисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
62
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сычуаньский перец
1 чайная ложкаАрахисовое масло
2 столовые ложкиКорень имбиря
1 кусокЧеснок
2 зубчикаКуриное филе
1 кгРисовое сладкое вино
4 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиАнис (бадьян)
1 штукаРис
по вкусуШампиньоны
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките.
2Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
3Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
4Подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты