ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица тушеная с имбирем и анисом

Курица тушеная с имбирем и анисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
62
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
1 кусок
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
1 кг
Рисовое сладкое вино
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Анис (бадьян)
1 штука
Рис
по вкусу
Шампиньоны
150 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките.
2Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
3Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
4Подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты