Курица в абрикосовой глазури на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).

Похожие рецепты

Рыба с овощами по‑провански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
2363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые куриные кусочки в панировке

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ½ стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Острая паприка ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Арахисовое масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Мед 1,25 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 8 штук

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты для домашних бургеров

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флэт-айрон стейк

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Специи каджун 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Соус демигляс 150 г

Сушеная вишня 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов