Курица в абрикосовой глазури на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
55
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосовый джем
3 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1½ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКуриная грудка
2 штукиКуриные ножки
2 штукиКуриные бедра
2 штукиМорская соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
спецпроекты
Похожие рецепты