Курица в апельсинах
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
28
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикАпельсины
3 штукиКурица
1 кгКорень имбиря
1 чайная ложкаПрованские травы
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Предварительно из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
2Части курицы (я использовала голень и бедрышки, можно и крылья) помыть, обсушить кухонным полотенцем.
3Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
4Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.
5Запекать в форме при 200 градусах 50–60 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты