Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

Автор: Анна Мораликова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 3 штуки

Курица 1 кг

Корень имбиря 1 чайная ложка

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Предварительно из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Части курицы (я использовала голень и бедрышки, можно и крылья) помыть, обсушить кухонным полотенцем.
  • 3. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
  • 4. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.
  • 5. Запекать в форме при 200 градусах 50–60 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на банке

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсинами, карри и медом

Автор: Yuliya Evtushenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки свиные в маринаде

Автор: Кухня Морозовых
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов