Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в апельсиново-горчичном соусе

Курица в апельсиново-горчичном соусе

АВТОР: Дмитрий Ковалёв
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1123
125
50
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Апельсины
2 штуки
Куриное филе
1 кг
Толченые грецкие орехи
70 г
Лимон
1 штука
Горчица
5 чайных ложек
Мед
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе натереть солью, перцем.
2С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру.
3Из апельсина и ½ лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст. л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час.
4Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить ещё 30 мин.
5Для соуса: 2 ст. л растительного масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст. л мёда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0