Курица в апельсиново-горчичном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1123
125
50
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Апельсины
2 штукиКуриное филе
1 кгТолченые грецкие орехи
70 гЛимон
1 штукаГорчица
5 чайных ложекМед
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе натереть солью, перцем.
2С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру.
3Из апельсина и ½ лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст. л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час.
4Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить ещё 30 мин.
5Для соуса: 2 ст. л растительного масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст. л мёда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты