Курица в апельсиново-горчичном соусе

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Дмитрий Ковалёв
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Ковалёв

Автор: Дмитрий Ковалёв

1 рецепт

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе натереть солью, перцем.
  • 2. С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру.
  • 3. Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить ещё 30 мин.
  • 5. Для соуса: 2 ст.л растительного масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст.л мёда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
    Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в медовом маринаде

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 мл

Куриное филе 300 г

Мед 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Приправы щепотка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из говядины с медом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 600 г

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные грудки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Куриное филе 800 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатово-медовом соусе

Автор: Светлана Хованова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соусе терияки и овощами

Автор: Татьяна Грачёва
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Овощи по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов