Курица в духовке

Курица в духовке

Автор: Олеся Нода
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Нода

Автор: Олеся Нода

8 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Паприка 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Курицу промыть и вытереть насухо.
  • 2. Раздавить под прессом чеснок, смешать со специями и маслом. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Натереть курицу (снаружи и внутри) и оставить минимум на час мариноваться.
  • 4. Запекать курицу при 180 градусах 1.5 часа. Периодически доставать и поливать выделяющимся соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в маринаде

Автор: Tania Chernoglazova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 100 г

Перец черный молотый 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с паприкой

Автор: Дарья Совушкина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный укроп 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов