Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
35
35
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
½ чайные ложкиКуриная грудка
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаСоевый соус
½ чайные ложкиРастительное масло
1 стаканРисовый уксус
3 столовые ложкиСахар
½ стаканаАнанасовый сок
60 млКетчуп
¼ стаканаTABASCO®
⅓ чайные ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиРис
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый лук
2 стебляКунжут
1 чайная ложкаКонсервированный ананас
1 кусокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сильно разогреть растительное масло.
2Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
3В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
4Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
5В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
6Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
7Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.
Комментарии (1):
0
1. В качестве меры использовался обычный «советский» граненый стакан.
2. Сок можно взять от тех же консервированных ананасов.
спецпроекты
Похожие рецепты