ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
35
35
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 стакан
Рис
250 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
½ чайные ложки
Куриная грудка
3 штуки
Консервированный ананас
1 кусок
Кетчуп
¼ стакана
Рисовый уксус
3 столовые ложки
TABASCO®
⅓ чайные ложки
Ананасовый сок
60 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сильно разогреть растительное масло.
2Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
3В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
4Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
5В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
6Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
7Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
1. В качестве меры использовался обычный «советский» граненый стакан. 2. Сок можно взять от тех же консервированных ананасов.
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0