Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

113 рецептов

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сильно разогреть растительное масло.
  • 2. Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
  • 3. В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
  • 4. Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
  • 6. Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
  • 7. Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.

Похожие рецепты

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского…

Автор: Katrina
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Говяжья вырезка 500 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки сатей из курицы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Кетчуп 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром…

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сухое шерри ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Цедра апельсина 2 г

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

Автор: Анюта Крайник
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов