Курица в китайском кисло-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
43
47
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кгКукурузный крахмал
4½ столовые ложкиПшеничная мука
¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиМинеральная вода с газом
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаРастительное масло
250 млТертый имбирь
1 чайная ложкаМед
3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
3 чайные ложкиРисовый уксус
1 чайная ложкаКунжутные семечки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
3Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
4Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
5Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
6Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Комментарии (6):
3
Кто вообще такие рецепты пишет? Он бы еще написал «вот ингредиенты, теперь готовьте»
спецпроекты
Похожие рецепты