ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в китайском кисло-сладком соусе

Курица в китайском кисло-сладком соусе

АВТОР: Alisa Komarskih
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
43
47
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кг
Кукурузный крахмал
4½ столовые ложки
Пшеничная мука
¼ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1½ чайные ложки
Минеральная вода с газом
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Растительное масло
250 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
3 чайные ложки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
3Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
4Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
5Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
6Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Комментарии (6):
2
остается только присоединиться к остальным комментариям.
1
Что для соуса и что для кляра - вообще не понятно. Очень жаль...
3
Кто вообще такие рецепты пишет? Он бы еще написал «вот ингредиенты, теперь готовьте»
спецпроекты
Похожие рецепты