ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в китайском кисло-сладком соусе

Курица в китайском кисло-сладком соусе

АВТОР: Alisa Komarskih
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
64
71
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Кукурузный крахмал
4,5 столовых ложек
Пшеничная мука
¼ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Минеральная вода с газом
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Растительное масло
250 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
3 чайные ложки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
3Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
4Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
5Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
6Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Комментарии (6):
2
остается только присоединиться к остальным комментариям.
1
Что для соуса и что для кляра — вообще не понятно. Очень жаль…
3
Кто вообще такие рецепты пишет? Он бы еще написал «вот ингредиенты, теперь готовьте»
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0