
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
порции: 4
готовить: 1 час
время подготовки:
+ 15 минут
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
356
13
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
772
ккал
-
Белки
61,7
грамм
-
Жиры
52,6
грамм
-
Углеводы
14
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 1 штука
Прозрачный мед 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Молотый красный перец 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
+ 15 минут
Распечатать
-
1. Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.