Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

Автор: Яна Lovecook
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Lovecook

Автор: Яна Lovecook

2 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут Распечатать
  • 1. Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
  • 3. Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
  • 4. Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Автор: Татьяна Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже с карри

Автор: Альбина Юнусова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов