ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

АВТОР: Яна Lovecook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Прозрачный мед
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье ! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу :)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0