Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаПрозрачный мед
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаМолотый красный перец
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
Комментарии (1):
2
Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье ! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как в обычный будничный день так и к праздничному столу :)
спецпроекты
Похожие рецепты