ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

АВТОР: Яна Lovecook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Прозрачный мед
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
Комментарии (1):
2
Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0