Курица в медово-горчичном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
35
35
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
по вкусуЗернистая горчица
3 чайные ложкиКуриные окорочка
4 штукиРубленая петрушка
по вкусуЖидкий мед
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты