Курица в медово-горчичном маринаде

Автор: valeriya igorevna
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Жидкий мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
  • 2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
  • 3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
  • 4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
  • 5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Столовая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Кетчуп 75 г

Коричневый сахар 15 г

Жидкий мед 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриные окорочка 4 штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Соевый соус 10 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Перец молотый черный на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Жидкий мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 300 г

Вустерширский соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриные окорочка 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок ½ головки

Соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
460