Курица в медово-лимонной глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
325
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
61
53
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
2 штукиКрупная соль
по вкусуЛимонный сок
2½ стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуМед
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.
3Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
4Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
5Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.
Комментарии (7):
0
Смухлевала и тоже мариновала всего 2 часа - получилось вкусно. Наверное, если послушаться автора и мариновать подольше, получится вообще что-то волшебное.
0
Я в итоге мариновала часов 16:) НО надо обязательно делать проколы в курице, а то весь вкус остается на коже, но не проникает веутрь
0
вкусно! курица была 1,6кг. получилось, что мариновала часов 17. делала проколы. готовила на 20 мин. меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты