ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в медово-лимонной глазури
Курица в медово-лимонной глазури
АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
325
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
61
53
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Лимонный сок
21/2стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.
3Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
4Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
5Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.
Комментарии (7):
0
Смухлевала и тоже мариновала всего 2 часа — получилось вкусно. Наверное, если послушаться автора и мариновать подольше, получится вообще что-то волшебное.
0
Я в итоге мариновала часов 16:) НО надо обязательно делать проколы в курице, а то весь вкус остается на коже, но не проникает веутрь
0
вкусно! курица была 1,6кг. получилось, что мариновала часов 17. делала проколы. готовила на 20 мин. меньше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0