ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в медово-лимонной глазури

Курица в медово-лимонной глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
325
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
61
53
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Лимонный сок
2½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.
3Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
4Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
5Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.
Комментарии (7):
0
Смухлевала и тоже мариновала всего 2 часа - получилось вкусно. Наверное, если послушаться автора и мариновать подольше, получится вообще что-то волшебное. 
0
Я в итоге мариновала часов 16:) НО надо обязательно делать проколы в курице, а то весь вкус остается на коже, но не проникает веутрь
0
вкусно! курица была 1,6кг. получилось, что мариновала часов 17. делала проколы. готовила на 20 мин. меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva
2 порции
2 часа 30 минут
383
9
0
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
1 час
750
21
4
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh
4 порции
45 минут
1343
68
6
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1