Курица в медово-лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Курица 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
  • 4. Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
  • 5. Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.

Похожие рецепты

Маринованные сосиски для гриля

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 60 г

Лимонный сок 15 мл

Свиные сосиски 18 штук

Молотый тмин 15 г

Копченый бекон 18 кусков

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑грузински

Автор: София Ионова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Сметана 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Автор: Даша Кузьмина
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Оливковый майонез 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый 5 г

Мед 1 столовая ложка

Тертый сыр 4 столовые ложки

Картофель 10 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Свежие шампиньоны 10 штук

перейти на страницу рецепта
1024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с медовой корочкой

Автор: Елена Москалева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в соево-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов