ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица целиком в духовке

Курица целиком в духовке

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
4418
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
61
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1½ кг
Чеснок
4 зубчика
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица целиком в духовке 55987 шаг 1
1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Курица целиком в духовке 55987 шаг 2
2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.
Фото шага рецепта Курица целиком в духовке 55987 шаг 3
3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.
Фото шага рецепта Курица целиком в духовке 55987 шаг 4
4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
Совет к рецепту
Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.
Комментарии (11):
0
спасииииибоооо !!!!!
0
Очень вкусный рецепт! Курица - «пальчики оближешь»! Рекомендую!
0
Да курицу трудно испортить... кроме 2 вариантов: перепечь и недопечь... Поэтому важно точно рассчитать время. Остальное делается по вкусу...
0
Вы правы, добавлять к курице можно что угодно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0