Курица целиком в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
4418
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
61
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1½ кгЧеснок
4 зубчикаСушеный базилик
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотая паприка
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.
2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.
3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.
4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
Совет к рецепту
Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.
Комментарии (11):
0
Да курицу трудно испортить... кроме 2 вариантов: перепечь и недопечь... Поэтому важно точно рассчитать время. Остальное делается по вкусу...
спецпроекты
Похожие рецепты