ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная пастрома

Куриная пастрома

АВТОР: Marina Budakva
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
91
Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
35
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стакан
Куриная грудка
1 штука
Соль
3 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1 Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
2По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
3Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Нарезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
В еврейской кухне строжайше запрещено смешивать мясо с молоком. И не только в одном блюде, но даже на одном столе в один прием пищи. И посуда для этих продуктов отдельная, и даже скатерти разные. Откуда вы, уважаемая, взяли такой рецепт еврейской кухни?!:
0
Похоже блюдо случайно сюда попало. Исправили.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0