
Куриная пастрома
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
91
Автор рецепта
Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
35
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стаканКуриная грудка
1 штукаСоль
3 чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаМускатный орех
¼ чайные ложкиСладкая паприка
½ чайные ложкиСок лайма
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1 Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
2По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
3Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Нарезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
В еврейской кухне строжайше запрещено смешивать мясо с молоком. И не только в одном блюде, но даже на одном столе в один прием пищи. И посуда для этих продуктов отдельная, и даже скатерти разные.
Откуда вы, уважаемая, взяли такой рецепт еврейской кухни?!:
Похожие рецепты