ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

АВТОР: Anna Cook
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
35
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Курица
1 штука
Мед
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Карри
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушку курицы помыть, очистить.
2В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.
3Растереть мед и масло, смешать со специями.
4Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.
5Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.
6По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).
7Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.
Совет к рецептуСпеции для маринада курицы можно взять на свой вкус, с медом очень хорошо сочетаются специи. Сок, который получится, безумно вкусный — советую им поливать кусочки курочки.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Буду еще экспериментировать с травами, хотя и один розмарин здесь чудо как хорош
0
очень рада что понравилось!!! розмарин одна из любимых приправ моих, пожитник еще! запах божественный.
0
лучше солить непосредственно перед зажаркой
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0