Курица в медовом соусе
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
35
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Курица
1 штукаМед
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуРозмарин
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаКарри
1 столовая ложкаЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушку курицы помыть, очистить.
2В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.
3Растереть мед и масло, смешать со специями.
4Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.
5Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.
6По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).
7Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.
Совет к рецепту
Специи для маринада курицы можно взять на свой вкус, с медом очень хорошо сочетаются специи. Сок, который получится, безумно вкусный — советую им поливать кусочки курочки.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Буду еще экспериментировать с травами, хотя и один розмарин здесь чудо как хорош
0
очень рада что понравилось!!!розмарин одна из любимых приправ моих,пожитник еще!запах божественный.
спецпроекты
Похожие рецепты