Курица в медовом соусе

Автор: Anna Cook
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тушку курицы помыть, очистить.
  • 2. В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Растереть мед и масло, смешать со специями.
  • 4. Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.
  • 5. Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).
  • 7. Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Специи для маринада курицы можно взять на свой вкус, с медом очень хорошо сочетаются специи. Сок, который получится, безумно вкусный — советую им поливать кусочки курочки.

Похожие рецепты

Курица с медом и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы, замаринованной в вине с…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Розмарин 1 стебель

Ягоды можжевельника 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный карри с курицей

Автор: Татьяна Макарова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква сквош 400 г

Курица 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Куркума ⅔ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

Автор: Натали Борисова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Кешью жареный 30 г

Перец черный молотый на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсинами, карри и медом

Автор: Yuliya Evtushenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

Автор: Max Grigoriev
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов