Курица в меду под клюквенным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Оригинальный рецепт взят из пыльных архивов Средневековья. Там, конечно, использовали целую курицу, и, ко всему прочему, запекали ее (я просто столько съесть не в состоянии, поэтому пришлось слегка импровизировать).
Поговаривают, что это рецепт народов Севера, но по-моему, он отлично уживется за любым столом.
И кстати говоря, оставшийся соус впоследствии можно использовать как добавку к чаю, очень успокаивающая и вкусная штука! :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
41
48
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
500 гСливочное масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯблочный уксус
½ стаканаМед
5 столовых ложекЗамороженная клюква
100 гСушеная мята
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.
2Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.
3Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.
4Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.
спецпроекты
Похожие рецепты