ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в меду под клюквенным соусом

Курица в меду под клюквенным соусом

АВТОР: Александра Горшунова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Оригинальный рецепт взят из пыльных архивов Средневековья. Там, конечно, использовали целую курицу, и, ко всему прочему, запекали ее (я просто столько съесть не в состоянии, поэтому пришлось слегка импровизировать).

Поговаривают, что это рецепт народов Севера, но по-моему, он отлично уживется за любым столом. 

И кстати говоря, оставшийся соус впоследствии можно использовать как добавку к чаю, очень успокаивающая и вкусная штука! :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
41
48
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
500 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яблочный уксус
½ стакана
Мед
5 столовых ложек
Замороженная клюква
100 г
Сушеная мята
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.
2Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.
3Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.
4Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0