ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в меду под клюквенным соусом

Курица в меду под клюквенным соусом

АВТОР: Александра Горшунова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Оригинальный рецепт взят из пыльных архивов Средневековья. Там, конечно, использовали целую курицу, и, ко всему прочему, запекали ее (я просто столько съесть не в состоянии, поэтому пришлось слегка импровизировать). Поговаривают, что это рецепт народов Севера, но по-моему, он отлично уживется за любым столом.  И кстати говоря, оставшийся соус впоследствии можно использовать как добавку к чаю, очень успокаивающая и вкусная штука! :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
41
48
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
500 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яблочный уксус
½ стакана
Мед
5 столовых ложек
Замороженная клюква
100 г
Сушеная мята
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.
2Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.
3Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.
4Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0