Курица в папильотках с кабачками

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олександра Буглак

Автор: Олександра Буглак

13 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Куриное филе 8 штук

Очищенные помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваете духовку до 200–210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В это время нарезаете куриное филе полосками.
  • 3. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой.
  • 4. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете.
  • 5. Моете лимон и мелко его режете.
  • 6. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая.
  • 7. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете.
  • 8. Кладете в духовку и запекаете 15–20 минут.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с лимонным соусом

Автор: Надя Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Кетчуп 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и перцем

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с чесноком

Автор: Наталия Хижняк
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов