Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
6 гСливки
1 лЗелень
1 пучокЧеснок
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиХмели-сунели
1 столовая ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Курицу помыть и очистить, чеснок очистить и разобрать на зубцы.
3Курицу положить обжаривать на сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Пока курица жарится с одной стороны, перейти к приготовлению соуса.
4Чеснок нарезать.
5Сложить в миску.
6Зелень измельчить удобным способом.
7Добавить в миску с чесноком.
8Добавить хмели-сунели.
9Добавить лимонный перец.
10Добавить соль.
11Добавить сливки.
12Перемешать получившийся соус.
13Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
14Куски курицы переложить на противень и залить соусом.
15Убрать в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
16Блюдо готово, как только будет готова курица.
17Разложить порционно, добавив гарнир.
Совет к рецепту
В данном рецепте использовано филе бедра курицы, но можно готовить любые части курицы, главное, чтобы вам было вкусно. Зелень можно использовать любую, но петрушка и кинза будут оптимальным вариантом. Если у вас сливки высокой жирности, лучше развести водой или молоком. Чеснока в данном блюде много не бывает, он придает пикантности. На гарнир отлично подойдут овощи, нут или чечевица. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты