
Курица в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
28
34
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
3 штукиСметана
150 гМолоко
100 млЧеснок
6 зубчиковПрованские травы
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
30 млСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Каждый куриный окорочок разрезать на две части.

2В сковороде соединить растительное и сливочное масло.

33 зубчика чеснока нарезать дольками и обжарить в масле 1–2 минуты.

4Выложить в сковороду курицу.

5Обжарить по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

6Выложить курицу в жаропрочную посуду.

7В миску выложить сметану, добавить измельченный чеснок, соль, перец и прованские травы.

8Влить молоко и хорошо перемешать.

9Залить курицу соусом и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 40–50 минут.

10Подавать с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты