Курица в соке апельсина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
34
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиКуриное филе
2 штукиЧеснок
2 зубчикаОстрый томатный соус
5 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканМолотый черный перец
½ чайные ложкиМайонез
5 столовых ложекЦедра апельсина
½ штукиАпельсиновый сок
½ стаканаЗеленый лук
по вкусуСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180°.
2Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
3В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.
4Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
5В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.
6Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
7При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
8Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
9Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
10Пока курица готовится, займитесь соусом.
11Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
12Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
13Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
14Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
15Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты