Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в соке апельсина

АВТОР: Наталья Прокопенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
34
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Куриное филе
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Острый томатный соус
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Майонез
5 столовых ложек
Цедра апельсина
½ штуки
Апельсиновый сок
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180°.
2Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
3В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.
4Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
5В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.
6Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
7При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
8Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
9Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
10Пока курица готовится, займитесь соусом.
11Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
12Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
13Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
14Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
15Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
4
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0