ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в соке апельсина

Курица в соке апельсина

АВТОР: Наталья Прокопенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
34
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Куриное филе
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Острый томатный соус
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Майонез
5 столовых ложек
Цедра апельсина
1/2штуки
Апельсиновый сок
1/2стакана
Зеленый лук
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 180°.
2.Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
3.В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.
4.Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
5.В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.
6.Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
7.При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
8.Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
9.Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
10.Пока курица готовится, займитесь соусом.
11.Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
12.Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
13.Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
14.Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
15.Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0