Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица запеченная с лимоном и травами

Курица запеченная с лимоном и травами

АВТОР: Алексей Титов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1031
64
78
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лимон
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Свежий тимьян
1 пучок
Стебель сельдерея
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Паприка
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Курицу моем, солим, даём полежать. Тем временем смешиваем 3 ст. л. масла, соль, перец, паприку. Включаем духовку греться до 200 градусов.
2Овощи моем, крупно режем, чеснок разделяем на зубчики и каждый надавливаем слегка плоской стороной ножа или ложкой (чистить ничего не нужно). В форме для запекания выкладываем овощи, чеснок, 2 ст. л. масла, перемешиваем руками, сверху 3-4 веточки тимьяна.
3Курицу натираем специями снаружи и внутри. Лимон моем, накалываем кончиком ножа в разных местах и отправляем либо в микроволновку секунд на 30 либо в кипящую воду на то же время. После чего помещаем его внутрь курицы вместе с 3-4 веточками тимьяна. Ноги курицы лучше связать или сложить так, чтобы лимон не вываливался.
4Курицу выкладываем на овощи грудкой вверх и отправляем в хорошо разогретую духовку на 1 час 20 минут. Если курица крупнее, чем 1 килограмм 300-400 грамм, то время нужно увеличить. В процессе готовки пару раз открыть духовку, и если жир вытопился из курицы, то полить им все сверху, если все подсыхает, то подлить в форму немного кипятка.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0