
Курица запеченная с лимоном и травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
43
52
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 штукиМолотый черный перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаЧеснок
1 головкаМорковь
3 штукиОливковое масло
5 столовых ложекКурица
1 штукаПаприка
1 чайная ложкаСтебель сельдерея
1 штукаСвежий тимьян
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Курицу моем, солим, даём полежать. Тем временем смешиваем 3 ст.л. масла, соль, перец, паприку. Включаем духовку греться до 200 градусов.
2Овощи моем, крупно режем, чеснок разделяем на зубчики и каждый надавливаем слегка плоской стороной ножа или ложкой (чистить ничего не нужно). В форме для запекания выкладываем овощи, чеснок, 2 ст.л. масла, перемешиваем руками, сверху 3-4 веточки тимьяна.
3Курицу натираем специями снаружи и внутри. Лимон моем, накалываем кончиком ножа в разных местах и отправляем либо в микроволновку секунд на 30 либо в кипящую воду на то же время. После чего помещаем его внутрь курицы вместе с 3-4 веточками тимьяна. Ноги курицы лучше связать или сложить так, чтобы лимон не вываливался.
4Курицу выкладываем на овощи грудкой вверх и отправляем в хорошо разогретую духовку на 1 час 20 минут. Если курица крупнее, чем 1 килограмм 300-400 грамм, то время нужно увеличить. В процессе готовки пару раз открыть духовку, и если жир вытопился из курицы, то полить им все сверху, если все подсыхает, то подлить в форму немного кипятка.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты